Finger Food du Dimanche soir - Scones
Le Dimanche Soir c'est un rituel depuis que je suis petite
On mange les restes ;-)
J'ai poursuivi le rituel ...
Et depuis quelques mois il s'est transformé en Finger Food !
Donc après les bagels, hamburgers et boulettes à manger juste avec les doigts
On teste les scones salés
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- 25g de sucre
- Du sel
- 50g d'emmantal râpé
- 50g de lait
- 50g de crème liquide
Mettre à chauffer le four à 200°C
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre du bout des doigts
Ajouter l'emmental, le lait et la crème pour former une boule
Mettre au frais 1h
Former un grand cercle que l'on divise en 8 triangles
Faire cuire une dizaine de minutes (ils doivent être juste colorer) dans le four à 200°C
Chez nous on les a garni de fromage frais, saumon fumé et roquette ... Un délice !