Finger Food du Dimanche soir - Falafels
J'aime bien cette nouvelle rubrique ;-)
Alors on continue ...
- 400g de pois chiches (chez moi en boîte)
- 50g de farine de pois chiches
- 1 cébette
- 1 petite botte de persil
- 1cc de cumin en poudre
- 1cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Il faut bien égoutter les poids chiches et les faire sécher sur du papier absorbant
Enlever leur peau en les faisant rouler sur le papier (ça vient tout seul)
Mixer les pois chiches, le persil, la farine, le cumin et l'huile d'olive
Ajouter la cébette émincé (ça donne + de texture je trouve)
Former des petites boules et les applatir
Chez moi je les ai faites en 2 cuissons : 10min au four à 200° de chaque côté et cuite dans dde l'huile d'olive à la poêle
A vous de choisir celle que vous préférez (la 1ère est bien sûre moins "grasse")
Chez nous ces falafels ont été mangés de plusieurs façons : dans un pain pita avec tomates, oignons et sauce yaourt/ail maison, trempés dans du ketchup, avec de la ratatouille comme un accompagnement ...