Petit à petit... L'oiseau fait son nid

16 novembre 2014

Pain d'épices à l'Orange ... ou comment goûter en automne ;-)

Je voulais tester les recettes de Noël En même temps vu la pluie et le froid on s'y croyait déjà ... Alors zou un petit pain d'épices pour notre 4h - 500g de farine - 300ml de jus d'orange + zestes - 100g de miel - 100g de sucre - 150g de beurre - 1cs de mélange d'épices - 5g de poudre à lever (ou levure chimique) Préchauffer le four à 180°. Faire tiédir le jus d'orange, le miel et le beurre. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, les zestes et les épices. Ajouter le mélange liquide. Bien mélanger. Le mélange... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Brioche Buchty

Je cherchais une nouvelle recette de brioche pour le petit dej' du dimanche Et je suis tombée sur cette recette chez Piroulie ici Je n'ai pratiquement rien modifié ;-) - 300g de Farine à Brioche - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 50g de sucre vanillé - 50g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 brique de crème liquide entière (20cl) - 20g de lait - 4 jaunes d'oeufs - 20g de beurre Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède Mélanger la farine, les sucres, la vanille, le lait et la crème Ajouter la levure Mélanger avec... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Fantastik façon Tarte au Citron Meringué / Kosmik Citron/Fraise ... ou Mickalak mon <3

Oui oui Christophe Michalak je l'aimmeeeee d'ammmooouuurrr C'est d'ailleurs mon ami sur Facebook lol Alors à force de voir ses sublimes gâteaux il fallait bien que j'essaie Le Fantastik : Entre tarte et entremets, ce produit mûrement réfléchi par Christophe Michalak est un peu ce que la pizza est à la fast food ! Les Fantastiks ce sont des gâteaux créés avec les produits du moment, réalisés le matin pour une mise en vente l’après midi, du frais et uniquement du frais. Le chef voulait proposer une offre differente, enlever le... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Detox Water - Eau Raffraichissante

J'ai vu fleurir ces petits eaux sur Pinterest ;-) Le principe est tout simple : il s’agit de faire macérer des fruit et/ou des légumes et/ou des plantes et/ou des épices dans de l’eau pour qu’elle s’imprègne du goût et des vertus des produits. Ainsi on boit plus facilement ses 1,5l d'eau recommandés par jour tout en ayant un goût et des vertus différentes ;-) Cette eau est très bonne pour la santé ne serait-ce que, parce qu’elle contient des fruits et que ceux-ci sont bourrés de vitamines et detoxifiants. Nous le savons notre corps... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Frozen Yoghurt ... ou Comment se faire plaisir avec peu de calories ;-)

Le Frozen Yogurt nous vient des États-Unis et commence à s’implanter tout juste en France depuis 2 ans, tandis que dans les pays anglo-saxos et les pays asiatiques le marché est déjà bien implanté. Ce yaourt qui ressemble à une crème glacé est parfait pour manger des produits laitiers et se rafraichir tout en se faisant plaisir, et se décline à l’infini suivant les envies de chacun. En effet, moins sucrés et moins gras, il s’agit de desserts à base de glace au yaourt nature 0 % que l’on personnalise soi-même en choisissant de le... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Finger Food du Dimanche soir - Boulettes de Poulet ... ou les Nuggets à notre façon

Pour ce dimance, on mange des boulettes de poulet ... que Loulou a appelé des nuggets Sans doute dû au gout de poulet et à la panure - 150g de blanc de poulet - 50g de chorizo - 50g de cheddar rapé - 1 oeuf - Sel - Chapelure Mixer le poulet et le chorizo. Ajouter le cheddar et l'oeuf puis assaisonner. Rouler les boulettes dans la chapelure. Faire cuire dans un fond d'huile d'olive On s'est régalé !  
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11 mai 2014

Finger Food du Dimanche soir - Pizza en Boule ou Buns Maison

Ce soir c'est Pizza en Boule, appelé aussi Buns par une certaine marque Pour la Pâte à Pizza - 400g de Farine - 220g d'Eau tiède - 1cc de Levure Boulangère Sèche - 2cc de Sel - 2cs d'Huile d'Olive Délayer la levure dans un peu d'eau Puis l'ajouter à la farine. Ajouter le reste d'eau, le sel et l'huile Bien mélanger jusqu'à formation d'une boule Laisser lever 6h à 8h à température ambiante Pour la Garniture - Sauce tomate/Viande hâchée/Cheddar râpé - Sauce tomate/Jambon en dès/Emmental râpé - Crème fraîche/Oignons/Jambon... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Granola/Muesli maison

A la maison, on essaie de ne plus trop acheter de céréales, biscuits et autres gateaux du commerce ... Je dis bien "essaie" parce que pendant les courses le packaging fait toujours fureur sur mon Loulou Alors on a fait des céréales maison de type Granola/Muesli Vous trouverez plusieurs recettes sur le net, mais je vous livre la mienne Car c'est personnalisable à l'infini ;-) - 150g de Flocons d'Avoine - 100g de Flocons de Riz - 50g d'Amandes Effilées - 50g de Noix concassées en petits morceaux - 50g de Noisettes concassées en... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Finger Food du Dimanche soir - Madeleines Chorizo

On continue par chez nous à manger avec les doigts le Dimanche soir ;-) Pour 50 mini-madeleines environ : - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 1/2 chorizo - 2 cs d'huile d'olive - 4cs de lait - Sel Préchauffer le four à 240° Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dès Ajouter les ingrédients secs puis les ingrédients liquides en mélangeant bien Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 10min environ (7min pour les petites ont suffit) Il y en avait tellement qu'elles ont aussi été... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Petits Carrés aux 2 Citrons

Une petite recette toute simple mais que j'adore ! D'habitude je le fais qu'avec du citron jaune mais je voulais + de peps et c'est super avec le citron vert ! Le gâteau se compose de 2 parties : une base et une partie plus moelleuse/fondante Pour la base : - 125g de beurre - 40g de sucre glace - 150g de farine - Zestes d'un citron jaune Préchauffer le four à 180° Fouetter le beurre pommade avec le sucre Puis, tout mélanger du bois des doigts pour former une boule Etaler la pâte au fond d'un plat, recouvert de papier... [Lire la suite]
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