Petits Carrés aux 2 Citrons
Une petite recette toute simple mais que j'adore !
D'habitude je le fais qu'avec du citron jaune mais je voulais + de peps et c'est super avec le citron vert !
Le gâteau se compose de 2 parties : une base et une partie plus moelleuse/fondante
Pour la base :
- 125g de beurre
- 40g de sucre glace
- 150g de farine
- Zestes d'un citron jaune
Préchauffer le four à 180°
Fouetter le beurre pommade avec le sucre
Puis, tout mélanger du bois des doigts pour former une boule
Etaler la pâte au fond d'un plat, recouvert de papier cuisson si pas en silicone, pour former la base biscuitée
Mettre au four 15min à 180°
Pour l'appareil au citron :
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 35g de farine
- Zestes d'un citron vert
- 100ml de jus de citron (vert et jaune pour moi)
Fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter les zestes et le jus de citron, puis la farine
L'appareil est d'une consistance assez liquide, c'est normal
Mettre cette préparation sur la base encore chaude
Enfourner pour 20min toujours à 180°
Laisser refroidir le gateau avant de découper des petits carrés
Saupoudrer de sucre glace
Je trouve que c'est un gateau aussi bon avec un thé (avec un earl grey c'est encore meilleur lol) quand il fait froid, qu'avec une limonade bien fraîche par temps chaud ;-)